Corniolo, Cornus mas L., Cornaceae, P scap. P caesp

In dialetto corgnòl o cornàl. Il nome deriva dal lat. cornus = corno, per la durezza del legno, che una volta veniva usato per lavori di tornitura. Con i frutti, che maturano in ottobre, si confeziona una marmellata astringente. I fiori, molto piccoli, sbocciano a fine febbraio e colorano di un giallo evanescente il bosco ancora brullo..

In questo sito potrai trovare informazioni utili per organizzare una vacanza o una escursione in una delle zone più belle d’Italia.

Paesaggi ricchi di storia e di interesse naturalistico si accompagnano ad una proposta enogastronomica e di accoglienza di primissima qualità.


Iniziativa realizzata con il contributo di
Regione del Veneto - Assessorato alle Politiche sociali, Volontariato e Non Profit
Fondazione Cariverona
Ser.i.t. srl
 

© 2024 - Colline Veronesi

Progetto promosso dall'Associazione di Promozione Sociale IL CARPINO | info@collineveronesi.it